F1: Resultado do GP da Bélgica tem vitória de Hamilton após punição de Russell

George Russel foi desqualificado após o término da prova e Lewis Hamilton herdou a vitória na Bélfica. Verstappen começou em 11º e terminou em 5º

Publicado em 28/07/2024 às 12:07 | Atualizado em 28/07/2024 às 14:21

O britânico Lewis Hamilton herdou a vitória no Grande Prêmio da Bélgica de Fórmula 1. O piloto da Mercedes tinha ficado em segundo lugar, mas ficou com o triunfo após o companheiro de equipe e conterrâneo George Russell ser desqualificado.

Dessa maneira, Oscar Piatri, da McLaren, ficou com a segunda colocação, aumentando ainda mais a pontuação da construtora na disputa pelo título na temporada. Além disso, Leclerc, da Ferrari, que foi o quarto lugar, herdou a terceira posição.

Líder com folgas no campeonato de pilotos, o holandês Max Verstappen, da Red Bull, largou em 11º mas terminou o circuito em 5º lugar. O piloto havia sofrido uma penalização em que o fez perder dez posições no grid após ter trocado o motor de seu carro além da cota permitida.