Em jogo emocionante, Cristiano Ronaldo perde pênalti, Diogo Costa defende três e classifica Portugal para as quartas-de-final da Euro

Craque português perdeu cobrança na prorrogação e foi aos prantos; nos pênaltis, goleiro de Portugal, Diogo Costa defendeu três cobranças

Publicado em 01/07/2024 às 18:52 | Atualizado em 01/07/2024 às 19:07

O jogo mais emocionante desta Eurocopa? Sim, e mais! Um dos jogos mais emocionantes da história do futebol, Portugal vence a Eslovênia nos pênaltis e avança às quartas-de-final da Euro 2024.

Após um empate em 0 x 0 que persistiu 120 minutos (90 regulamentares + 30 de prorrogação), que contou com pênalti perdido por Cristiano Ronaldo no primeiro tempo da prorrogação, milagre de Diogo Jota em chute cara a cara de Sesko, a decisão foi definida nos pênaltis.

E se no tempo normal quem brilho foi Oblak, ao defender o pênalti do craque português, nas penalidades brilhou a estrela de Diogo Costa, que defendeu três cobranças, de Ilicic, Verbic e Balkovec.

Do lado português, Cristiano Ronaldo, que abriu as cobranças, Bruno Fernandes e Bernardo Silva converteram.

Agora Portugal enfrenta a França, na próxima sexta-feira (5), às 16h, em Hamburgo.

Escalações

• Portugal: Diogo Costa; João Cancelo, Rúben Dias, Pepe e Nuno Mendes; Vitinha (Diogo Jota), João Palhinha, Bruno Fernandes e Bernardo Silva; Rafael Leão (Francisco Conceição) e Cristiano Ronaldo - Roberto Martínez
  • Eslovênia: Oblak; Karnicnik, Drkusic, Bijol e Balkovec; Cerin, Elsnik, Stojanovic (Verbic) e Mlakar (Stankovic); Sporar (Celar) e Sesko - Matjaz Kek