Bola de Ouro 2024: Goleiro pode ganhar o prêmio de melhor do mundo? Entenda

Revista France Football só premiou jogador da posição como melhor do mundo uma vez na história; veja qual arqueiro tem mais chances neste ano

Publicado em 17/07/2024 às 17:39

A disputa pela Bola de Ouro segue dando o que falar no debate futebolístico. Neste ano, os grandes favoritos são dois companheiros de equipe: Vinicius Jr e Jude Bellingham.

Os dois jogadores do Real Madrid disputaram torneios continentais recentemente, mas não conseguiram ser campeões.

O atacante brasileiro foi eliminado precocemente da Copa América e, suspenso, assistiu o Brasil perder para o Uruguai nas penalidades máximas.

O meia inglês teve gol decisivo de bicicleta na Eurocopa, mas também saiu sem levantar a taça da competição.

A Inglaterra chegou até a final e perdeu por 2 a 1 para a Espanha, que isolou-se como a maior campeã da Eurocopa.

GOLEIRO PODE GANHAR O PRÊMIO?

Goleiros podem e estão aptos a vencer o prêmio da Bola de Ouro. Mas isso aconteceu apenas uma vez na história, quando Lev Yashin, o Aranha Negra, venceu a premiação em 1963.

A posição, conhecida popularmente como a mais injusta do futebol, dificilmente será premiada neste ano com a Bola de Ouro.

O jogador mais próximo seria o goleiro argentino Dibu Martinez, do Aston Villa. Pela sua seleção, Dibu foi um dos protagonistas no título albiceleste da Copa América de 2024.

O goleiro de 31 anos defendeu dois pênaltis nas quartas de final do torneio, diante da Colômbia, ajudando sua equipe a avançar de fase.

VENCEDOR DO TROFÉU YASHIN 2023

Na temporada passada, Martinez foi o vencedor do Troféu Yashin, responsável por coroar o melhor goleiro do mundo, desbancando o brasileiro Ederson, do Manchester City.