CHAMPIONS LEAGUE

Borussia Dortmund surpreende o Paris Saint-Germain, vence fora de casa e se classifica para a final da Champions League

Clube alemão retorna a final a final depois de 11 anos

Imagem do autor
Cadastrado por

Nelly Sandra

Publicado em 07/05/2024 às 17:10 | Atualizado em 07/05/2024 às 18:01
Notícia

Valendo vaga na decisão, Paris Saint-Germain enfrentou o Borussia Dortmund na tarde desta terça-feira (07/05), no Parc des Princes, em Paris, pelo jogo de volta da semifinal da Champions League. O duelo que iniciou às 16h (horário de Brasília), definiu o time alemão como o primeiro finalista da principal competição europeia. No primeiro jogo, os alemães venceram por 1 a 0, repetindo o placar no segundo duelo.

Com a final marcada para o dia 01 de junho, no Estádio de Wembley, em Londres, uma das equipes enfrentará o vencedor do duelo entre Real Madrid e Bayern de Munique, pela "orelhuda".

Placar finalizado

• PSG 0 X 1 Dortmund
    (Gol de Hummels)

Como foi a partida?

Buscando a virada em casa com o apoio dos seus torcedores, o Paris Saint-Germain foi para cima do Borussia Dortmund no primeiro tempo da partida, mas parou na forte muralha amarela que apostou apenas em contra-ataques, porém sem sucesso, finalizando a etapa inicial em 0 a 0, para o desespero dos donos da casa.

No segundo tempo, o PSG tentou surpreender o adversário mas acabou surpreendido. Logo aos 05 minutos da etapa final, o experiente zagueiro Mats Hummels cabeceou a bola para dentro do gol, sem chances para o goleiro Donnarumma, 1 a 0 para o Dortmund. Os franceses até tentaram empatar o placar, mas a trave era o 12º jogador aurinegro em campo, parando quatro tentativas do Paris.

Hummels novamente chegou a mandar a bola para os fundos das redes, mas o gol foi impedido. Mas nada acabaria a felicidade do Dortmund que conseguiu segurar o resultado e se classificou para a grande final da Champions.