Vitor Roque: quantos jogos e gols o brasileiro fez pelo Barcelona?

Atacante chegou ao Barcelona no final de 2023 após ser negociado pelo Athletico Paranaense como a maior venda do futebol brasileiro

Publicado em 16/05/2024 às 15:46 | Atualizado em 12/08/2024 às 9:40

O atacante brasileiro Vitor Roque, do Barcelona, não entra em campo desde a 31ª rodada de La Liga, quando enfrentou o Cádiz, em uma vitória por 1 a 0, no dia 13 de abril.

O brasileiro chegou ao clube no final de 2023, quando foi transferido do Athletico-PR, com um contrato cuja duração vai até junho de 2031, tendo multa rescisória de 500 milhões de euros, segundo informou o clube.

Quantos jogos Vitor Roque fez pelo Barcelona?

O atacante estreou no clube catalão no início de janeiro, diante do Las Palmas, entrando no final do segundo tempo.

Ao todo, Roque foi acionado pelo técnico Xavi em 16 partidas

Quantos gols Vitor Roque fez pelo Barcelona?

Nas treze partidas que disputou, Roque fez apenas dois gols. O primeiro gol só chegou em sua sexta partida pelo clube, quando o atacante foi acionado no segundo tempo e garantiu a vitória por 1 a 0 diante do Osasuna.

O segundo gol veio logo na partida seguinte. Na ocasião, Roque entrou novamente no segundo tempo e marcou um dos gols da vitória por 3 a 1 contra o Alavés.

Pouco tempo depois, o brasileiro levou dois cartões amarelos e foi expulso, ficando apenas 13 minutos em campo.

Vitor Roque voltará ao Brasil?

Pouco acionado pelo técnico Xavi, o jogador não tem jogado muitos minutos desde que chegou ao Barcelona. Em entrevista coletiva, o antigo treinador do clube disse que há outros jogadores na frente do jovem de 19 anos.

“Há um debate que, para mim, não faz sentido. [Roque] é um jogador em formação. Tem jogadores que estão na frente dele e por isso ele joga menos. É como entendo. Passei a vida inteira com jogadores jovens”, pontuou Xavi.

Segundo informação da rádio espanhola Cadena SER, o clube catalão não conta com o atacante para a próxima temporada e pretende emprestá-lo a outra equipe.