Copa do Brasil: Sport vence Atlético-MG, mas cai fora na terceira fase

O duelo entre Sport x Atlético-MG foi válido pela terceira fase da Copa do Brasil

Publicado em 22/05/2024 às 20:38

O Sport jogou melhor que o Atlético-MG durante toda a decisão, mas não conseguiu transformar a postura em gols. O Leão venceu por 1x0 o Galo, nesta quarta-feira (22), na Arena de Pernambuco. Porém, acabou eliminado da Copa do Brasil na terceira fase.

Como perdeu o jogo de ida por 2x0, precisava devolver o placar para decidir nos pênaltis. No entanto, só conseguiu balançar a rede uma vez, no início do primeiro tempo, com o atacante Barletta.

Chama no Zap!

Receba notícias na palma da sua mão. Entre agora mesmo no nosso canal exclusivo do WhatsApp

ENTRAR NO CANAL DO WHATSAPP

Se tivesse conquistado uma vaga nas oitavas de final, o Sport tinha faturado uma premiação de R$ 3,4 milhões. Por outro lado, a postura superior ao adversário rendeu ainda mais apoio da torcida, que aplaudiu o time após o fim do jogo.

Já o Atlético-MG espera o adversário em sorteio que será realizado pela CBF e descansa no final de semana, já que o Brasileirão continua paralisado.

Próximo jogo do Sport

A equipe do técnico Mariano Soso não terá muito tempo para lamentar a eliminação na Copa do Brasil. O próximo jogo do Sport é mais uma decisão.

Domingo (26), às 18h (de Brasília), encara o Fortaleza, na Arena de Pernambuco. Com transmissão exclusiva da TV Jornal/SBT, o jogo único é válido pela semifinal da Copa do Nordeste.

Sport faz gol e perde chances

O Sport não deixou o Atlético-MG respirar na decisão. Pressionando, abriu o placar logo aos 14 minutos do primeiro. Barletta arrancou pela ponta direita, cortou para o meio e chutou da entrada da grande área. A bola desviou na defesa e enganou o goleiro Éverson.

Precisando de pelo menos mais um gol, não faltou oportunidades para o Leão. Teve pelo menos três: duas com Pedro Lima e uma com Romarinho. Porém, os dois jogadores não estavam com a pontaria em dia e desperdiçaram as oportunidades.

Do outro lado, o Galo só conseguiu criar uma oportunidade. Aos 30 minutos, Scarpa pegou em cheio na bola, concluindo uma jogada da meia lua de grande área, porém, mandou para fora.

Pressão e gol anulado

Se enganou quem pensou que o Sport iria diminuir o ritmo no segundo tempo. Depois do intervalo, o cenário do jogo continuou o mesmo. Mas, o Leão não transformou em gol.

Já o Atlético-MG balançou a rede com Paulinho. No entanto, o gol foi anulado pela arbitragem após avaliação no VAR (árbitro de vídeo). Placar final: Sport 1x0 Atlético-MG.

No fim, mesmo já tendo disputado jogos da Libertadores e Série A, os jogadores do Galo saíram com a sensação que disputaram o jogo mais difícil da temporada até então. Já os jogadores rubro-negros ganharam moral com os torcedores depois da boa exibição.

Veja as notas do Escrete de Ouro para o Sport

Em parceria com o Escrete de Ouro, da Rádio Jornal, o Blog do Torcedor divulga as notas da equipe rubro-negra na partida. Quem realizou a avaliação foi o comentarista Ednaldo Santos.

• Caíque França: 8 (Pouco trabalhou e foi bem).
  • Pedro Lima: 8 (Bem no ataque e defesa).
  • Rafael Thyere: 8 (Partida sólida de novo).
  • Luciano Castán: 8 (Mais um bom jogo).