Sport x Atlético-MG

Copa do Brasil: Sport vence Atlético-MG, mas cai fora na terceira fase

O duelo entre Sport x Atlético-MG foi válido pela terceira fase da Copa do Brasil

Imagem do autor
Cadastrado por

Davi Saboya

Publicado em 22/05/2024 às 20:38 | Atualizado em 22/05/2024 às 23:27
Notícia

O Sport jogou melhor que o Atlético-MG durante toda a decisão, mas não conseguiu transformar a postura em gols. O Leão venceu por 1x0 o Galo, nesta quarta-feira (22), na Arena de Pernambuco. Porém, acabou eliminado da Copa do Brasil na terceira fase.

Como perdeu o jogo de ida por 2x0, precisava devolver o placar para decidir nos pênaltis. No entanto, só conseguiu balançar a rede uma vez, no início do primeiro tempo, com o atacante Barletta.

Se tivesse conquistado uma vaga nas oitavas de final, o Sport tinha faturado uma premiação de R$ 3,4 milhões. Por outro lado, a postura superior ao adversário rendeu ainda mais apoio da torcida, que aplaudiu o time após o fim do jogo.

Já o Atlético-MG espera o adversário em sorteio que será realizado pela CBF e descansa no final de semana, já que o Brasileirão continua paralisado.

Próximo jogo do Sport

A equipe do técnico Mariano Soso não terá muito tempo para lamentar a eliminação na Copa do Brasil. O próximo jogo do Sport é mais uma decisão.

Domingo (26), às 18h (de Brasília), encara o Fortaleza, na Arena de Pernambuco. Com transmissão exclusiva da TV Jornal/SBT, o jogo único é válido pela semifinal da Copa do Nordeste.

Sport faz gol e perde chances

O Sport não deixou o Atlético-MG respirar na decisão. Pressionando, abriu o placar logo aos 14 minutos do primeiro. Barletta arrancou pela ponta direita, cortou para o meio e chutou da entrada da grande área. A bola desviou na defesa e enganou o goleiro Éverson.

Precisando de pelo menos mais um gol, não faltou oportunidades para o Leão. Teve pelo menos três: duas com Pedro Lima e uma com Romarinho. Porém, os dois jogadores não estavam com a pontaria em dia e desperdiçaram as oportunidades.

Do outro lado, o Galo só conseguiu criar uma oportunidade. Aos 30 minutos, Scarpa pegou em cheio na bola, concluindo uma jogada da meia lua de grande área, porém, mandou para fora.

Pressão e gol anulado

Se enganou quem pensou que o Sport iria diminuir o ritmo no segundo tempo. Depois do intervalo, o cenário do jogo continuou o mesmo. Mas, o Leão não transformou em gol.

Já o Atlético-MG balançou a rede com Paulinho. No entanto, o gol foi anulado pela arbitragem após avaliação no VAR (árbitro de vídeo). Placar final: Sport 1x0 Atlético-MG.

No fim, mesmo já tendo disputado jogos da Libertadores e Série A, os jogadores do Galo saíram com a sensação que disputaram o jogo mais difícil da temporada até então. Já os jogadores rubro-negros ganharam moral com os torcedores depois da boa exibição.

Veja as notas do Escrete de Ouro para o Sport

Em parceria com o Escrete de Ouro, da Rádio Jornal, o Blog do Torcedor divulga as notas da equipe rubro-negra na partida. Quem realizou a avaliação foi o comentarista Ednaldo Santos.

• Caíque França: 8 (Pouco trabalhou e foi bem).
  • Pedro Lima: 8 (Bem no ataque e defesa).
  • Rafael Thyere: 8 (Partida sólida de novo).
  • Luciano Castán: 8 (Mais um bom jogo).