Com mais um recorde de Cristiano Ronaldo, Portugal bate a Turquia e se classifica na Eurocopa

Duelo contra a Turquia definiria qual das duas equipes se classificariam com antecedência para as oitavas de final da competição continental

Publicado em 22/06/2024 às 14:22 | Atualizado em 22/06/2024 às 15:09

Valendo a classificação antecipada para a próxima fase da Euro-24 e a liderança do Grupo F, Turquia e Portugal se enfrentaram na tarde deste sábado (22), pela segunda rodada da competição. O duelo que ocorreu no Signal Iduna Park, em Dortmund era um dos mais aguardados do dia, visto que Cristiano Ronaldo em campo buscava quebrar mais um recorde.

Os portugueses foram avassaladores desde o início do jogo e venceram por 3 a 0, com Ronaldo dando uma assistência para o terceiro gol dos lusos e igualando o tcheco Karel Poborsky, como os maiores "garçons" da competição.

Placar atualizado

• Turquia 0 x 3 Portugal

Gols: Bernardo Silva, Akaydin (GC) e Bruno Fernandes;

Como foi a partida?

Sonhando com o bicampeonato da Euro, a Seleção de Portugal entrou em campo com força máxima e foram para cima desde o início do primeiro tempo, porém os turcos conseguiram afastar o perigo até os 21 minutos, quando Bernardo Silva conseguiu ultrapassar a barreira e abrir o placar, 1 a 0. Seis minutos depois, os lusos novamente pressionaram a equipe da Turquia, que por um erro de comunicação levou mais um, desta vez contra de Akaydin, 2 a 0. O time comandado por Roberto Martínez finalizou a primeira etapa na frente.

Repetindo o mesmo desempenho da etapa inicial, os portugueses permaneceram ativos no ataque no segundo tempo e logo aos 10 minutos, Cristiano Ronaldo rola a bola para Bruno Fernandes que aumenta o placar, 3 a 0. A Turquia bem que tentou uma reação com Arda Güller, mas parou na forte defesa lusa, terminando assim a partida.

Chama no Zap!

Receba notícias na palma da sua mão. Entre agora mesmo no nosso canal exclusivo do WhatsApp

ENTRAR NO CANAL DO WHATSAPP

Portugal classificada para as oitavas com uma rodada de antecedência e a Turquia indo para a última rodada buscando sua vaga.