Nos pênaltis, Brasil perde para Uruguai e cai fora da Copa América

O Brasil chegou desacreditado nas quartas de final da Copa América dos Estados Unidos, enquanto o Uruguai era o favorito com 100% de aproveitamento

Publicado em 06/07/2024 às 22:01

O Brasil perdeu por 4x2 nos pênaltis para o Uruguai, neste sábado (7), em Las Vegas, nos Estados Unidos. O duelo único foi válido pelas quartas de final da Copa América. Com o resultado, a Seleção Brasileira volta para casa com a sexta colocação e a Celeste enfrenta a Colômbia, que bateu o Panamá, na semifinal.

No tempo normal, a partida acabou empatada por 0x0. O Brasil passou pouco mais da metade do segundo tempo com um jogador a mais. Nandez foi expulso após falta dura em Rodrygo.

Equilíbrio no primeiro tempo

O primeiro tempo de Uruguai x Brasil foi equilibrado. De um lado e do outro, ambas as equipes tiveram chance de gol. Porém, sem muita criatividade.

A Celeste e a Canarinho protagonizaram uma partida muito acirrada. Não faltaram lances de falta dura. O juiz precisou de muito pulso para controlar o duelo.

Expulsão da Celeste

O cenário não mudou depois do intervalo. Não à toa, o Uruguai perdeu um jogador. Após falta dura e avaliação do VAR, Nandez recebeu o cartão vermelho depois da entrada em Rodrygo.

Porém, mesmo com um jogador a mais, a seleção do técnico Dorival Júnior não conseguiu ameaçar o Uruguai. Resultado: decisão nos pênaltis.