Finalíssima: já tem data definida? Saiba quando será a próxima edição

Veja o que se sabe sobre a Finalíssima, competição que reúne o vencedor da Copa América e da Eurocopa, em jogo único, valendo a taça

Publicado em 14/07/2024 às 16:20 | Atualizado em 15/07/2024 às 9:37

Com o fim da Eurocopa e da Copa América, o torcedor começa a lembrar que há uma disputa entre os dois campeões. Trata-se da Finalíssima, que ganhou muito destaque na edição anterior, no duelo entre Argentina e Itália, duas seleções que surgiam das cinzas após grande hiato de frustrações. A Albiceleste venceu e coroou Messi uma última vez antes da Copa do Mundo.

Neste domingo (14), a Espanha conquistou o quarto título da Euro, disputado contra a Inglaterra. Na sequência, a Argentina venceu a Colômbia e chegou ao 16º título da Copa América. Assim, o duelo terá novamente a Argentina, mas dessa vez contra a Fúria. A coincidência é que as duas seleções agora são as maiores campeãs dos seus respectivos continentes.

Quando será a Finalíssima?

Ainda não tem uma data definida para a Finalíssima. A expectativa é de que aconteça entre julho e agosto de 2025. A última edição foi disputada em 1º de junho de 2022.

A competição é organizada em conjunto entre a UEFA (União das Associações Europeias de Futebol) e a CONMEBOL(Confederação Sul-Americana de Futebol).

A última edição foi disputada no Estádio de Wembley, a Argentina venceu a Itália por 3x0. Agora é a vez dos companheiros de Messi defenderam o título.