Novo ranking da FIFA 2024: Brasil cai após vexame na Copa América

A atualização foi divulgada oficialmente na quinta-feira (18). O sexto lugar geral na competição internacional prejudicou a pontuação do Brasil

Publicado em 18/07/2024 às 7:41 | Atualizado em 18/07/2024 às 8:29

O novo ranking da FIFA foi divulgado oficialmente nesta quinta-feira (18). A surpresa fica pela entrada da Colômbia, após o vice-campeonato da Copa América, no lugar da Croácia.

A atualização é importante porque, além de elencar as melhores seleções do mundo no momento, define as cabeças de chave nos potes do sorteio dos grupos da Copa do Mundo, por exemplo.

Como venceu o torneio continental, a Argentina se mantém como líder. A Espanha, com o título da Eurocopa, pulou para a terceira colocação. A seguir, veja os 10 primeiros lugares:

Ranking da FIFA atualizado

A Seleção Brasileira foi ultrapassada pela Inglaterra e saiu da quarta para a quinta posição, por causa da eliminação nas quartas de final da Copa América, em relação à atualização de junho.