Bola de Ouro 2024: Confira o quarteto favorito ao prêmio segundo jornal francês

O "L'Équipe" divulgou quatro nomes de jogadores que abriram vantagem na corrida pelo prêmio de melhor jogador do mundo na temporada 2023/24.

Publicado em 19/07/2024 às 15:53

O jornal francês "L'Équipe" informou que há um quarteto favorito na corrida pela Bola de Ouro. Rodri, Vini Jr., Bellingham e Lautaro Martínez são os jogadores que abriram vantagem na corrida pelo prêmio.

Segundo o veículo, o volante Rodri, do Manchester City, é atualmente o favorito a vencer a premiação. Um dos principais nomes do futebol mundial em sua posição, Rodri é conhecido pela consistência em campo e por aparecer em momentos decisivos.

Antes do atleta da equipe de Guardiola, quem estava dividindo opiniões era a dupla do Real Madrid: Vinicius Júnior e Jude Bellingham. Porém, ambos perderam seu favoritismo após o término das competições por seleções. O brasileiro foi uma "decepção", ficando de fora das quartas de final, onde o Brasil foi eliminado. Já Bellingham conseguiu chegar à final da competição, mas foi derrotado pela Espanha.

Lautaro Martínez é uma surpresa para muitos. Antes da Copa América, mesmo fazendo uma ótima temporada e conquistando dois títulos com a Inter de Milão, o atacante não estava nem na lista de favoritos a levar a premiação deste ano. O camisa 22 da seleção argentina marcou o gol que deu mais um título e transformou os Hermanos na maior campeã da competição.

Quando será divulgada a lista dos 30 nomes indicados?

A lista dos 30 indicados ao prêmio será divulgada no dia 4 de setembro.

Já o evento, no tradicional Théâtre du Châtelet, em Paris (FRA), acontecerá no dia 28 de outubro, uma segunda-feira.