Natação nas Olimpíadas: Guilherme Cachorrão e Mafê Costa se classificam e vão à final dos 400 metros livre

Os brasileiros Guilherme "Cachorrão" Costa e Mafê Costa se classificam para a final dos 400 metros livre nas Olimpíadas de Paris neste sábado (27).

Publicado em 27/07/2024 às 10:19 | Atualizado em 27/07/2024 às 15:42

A estreia da natação brasileira nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 trouxe três ótimos resultados para o Brasil nas eliminatórias realizadas na manhã deste sábado, 27 de julho.

Garantimos vagas em duas finais nas seis provas disputadas. As definições das medalhas ocorrerão ainda hoje, a partir das 15h30, no horário de Brasília.

Uma das vagas foi conquistada por Guilherme Costa, o Cachorrão, que conseguiu nadar os 400m em 3m44s e conquistou a vaga na final. No placar geral, Guilherme ficou com o segundo melhor tempo.

Mafê Costa também vai brigar por medalha. A nadadora conseguiu o sétimo tempo com 4m03s e garantiu a outra vaga na final.

Gabrielle Roncatto, outra brasileira na disputa, fez 4m16s e ficou em 16º lugar. Eduardo Moraes terminou a prova dos 400m em 28º, com o tempo de 3m51s.

No revezamento

O Brasil ainda disputou as eliminatórias do revezamento 4x100 metros livre nas categorias femininas e masculinas de natação. No entanto, ambas ficaram fora do top-8 e não conseguiram avançar às finais.

No feminino o Brasil ficou sétimo na sua bateria, com o tempo acima de 3m40s. Com os homens o tempo foi acima de 3m14s, ficando em quarto na bateria, mas com tempo insuficiente para classificar para a final.

Qual o horário da final da natação?

A final dos 400m masculino será neste sábado, às 15h42 (horário de Brasília). Mafê Costa volta à piscina logo depois, às 15h52.