Olimpíadas 2024: Brasil fatura primeiras medalhas e Rebeca Andrade vai para 5 finais

O domingo, 28 de julho de 2024, marcou o dia das primeiras medalhas do Brasil nos Jogos de Paris 2024 e um show na ginástica artística

Publicado em 28/07/2024 às 19:39 | Atualizado em 28/07/2024 às 20:32

O domingo, 28 de julho de 2024, ficou marcado como o dia das primeiras medalhas do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris. Willian Lima e Larissa Pimenta ganharam a prata e bronze, respectivamente, no judô. E, no skate street, Rayssa Leal ganhou o bronze. Na ginástica artística, Rebeca Andrade garantiu a vaga em cinco finais.

Ainda neste domingo, o Brasil perdeu de virada por 2x1 para o Japão e se complicou no futebol feminino. Por outro lado, Bia Haddad estreou com vitória segura no tênis e a dupla Evandro e Arthur Lanci garantiram a invencibilidade do país no vôlei de praia.

O dia também marcou as classificações de Tatiana Weston-Webb e Tainá Hinkel às oitavas de final do surfe, vitórias de Hugo Calderano no tênis de mesa e Keno Marley no boxe e a quarta colocação de Ana Sátila no caiaque, a melhor do país na história das Olimpíadas.

Judô

O judô garantiu a primeira medalha do Brasil em Paris. Medalha de prata, Willian Lima disputou a final para o fenômeno japonês Hifumi Abe na categoria de até 66kg. Na categoria de até 62kg, Larissa Pimenta venceu a repescagem e faturou a medalha de bronze sobre a italiana Odette Giufrida.

Skate street

Rayssa Leal, a Fadinha, mais uma vez, foi a sensação do Brasil. Ela garantiu a medalha de bronze e se tornou a atleta mais jovem da história a ganhar duas medalhas em edições diferentes dos Jogos Olímpicos.

Ginástica artística

A equipe feminina do Brasil apresentou um verdadeiro show na França. Além de ter garantido vaga na final, com a quarta colocação nas eliminatórias, colocou a estrela Rebeca Andrade nas finais do individual geral, trave, solo e salto.

Isso sem contar com Flávia Saraiva na final do individual geral e Júlia Soares na final da trave. Essa última, por sinal, é a caçula da equipe e disputa pela primeira vez os Jogos Olímpicos.

Olímpiadas 2024: Veja os resultados de hoje (28/07) nos Jogos de Paris