Brasil nas Olimpíadas em Paris: após frustrações desta segunda, terça pode ser de medalhas

Finais da ginástica artística por equipes e disputas no judô podem render medalhas para o país verde e amarelo nos Jogos Olímpicos 2024

Publicado em 29/07/2024 às 21:30 | Atualizado em 29/07/2024 às 22:40

A segunda-feira, 29 de julho de 2024, não foi boa para o Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris. Os atletas do país acumularam frustrações no judô, skate, surfe e tênis. Porém, a terça pode ser de medalhas e bandeira verde e amarela no pódio.

A equipe do Brasil disputa a final na ginástica artística. Liderada pela campeã olímpica Rebeca Andrade, terminou as eliminatórias na 4ª colocação.

A disputa está marcada para acontecer às 13h15 (de Brasília). Além de Rebeca, que vai disputar cinco finais, o time brasileiro conta com as ginastas Jade Barbosa, Flávia Saraiva, Julia Soares e Lorrane Oliveira.

No judô, Guilherme Schimid é um dos favoritos ao pódio até 81kg. Ele integra o top 5 do ranking mundial e estreia nos Jogos de Paris contra o macedônio Edi Sherifovski, às 5h40 (de Brasília).

Decepções do Brasil em Paris 2024

Filipe Toledo e Bia Haddad eram duas das esperanças de medalha do Brasil no surfe e tênis. Porém, ambos foram eliminados nesta segunda-feira (29).

O mesmo aconteceu com Rafaela Silva, no judô, que perdeu até a medalha de bronze e não chegou no pódio, e ainda com o skatista Kelvin Hoefler. Ele disputou a final do skate street, mas ficou com a 6ª colocação.

Esperanças nos Jogos Olímpicos

Por outro lado, o surfista brasileiro Gabriel Medina chegou nas quartas de final em alta. Ele venceu a bateria com o japonês Kanoa Igarashi.

A disputa ainda teve gosto de revanche. Isso porque Medina foi eliminado para o adversário em Tóquio numa polêmica disputa.

A modalidade ainda contou a vitória de Chianca, o Chumbinho. Ele e Medina se enfrentam nesta terça, nas quartas de final.

No vôlei, a Seleção Brasileira Feminina estreou com vitória. O Brasil confirmou favoritismo e bateu o Quênia por 3x0.