Olimpíadas 2024: pernambucana faz "a melhor prova da vida", mas fica sem medalha na marcha atlética

Em compensação, na categoria de 20km do masculino, o brasileiro Caio Bonfim fez história ao conquista a primeira medalha do Brasil

Publicado em 01/08/2024 às 8:41 | Atualizado em 01/08/2024 às 8:54

O Brasil terminou a prova de 20km da marcha atlética feminina, disputada nas ruas de Paris nesta quinta-feira (01), sem medalhas nas Olimpíadas.

Tempo real: quadro de medalhas das Olimpíadas 2024

Além de Érica Sena, Viviane Lyra e Gabriela Sousa. A brasileira que esteve perto do pódio foi Viviane, pois cruzou o primeiro quilômetro em oitavo.

A atleta ficou entre as 15 até o 11km. No entanto, sofreu uma punição e caiu para o 28º lugar. Ela até conseguiu recuperar algumas posições, mas não o suficiente para obter medalha.

• Érica de Sena - 13º lugar com 1h29min32s
  • Viviane Lyra - 19º com 1h30min31s
  • Gabriela Sousa - 36º com 1h35min50s

"Queria muito esse resultado. A marcha atlética brasileira precisava muito disso. Dei tudo de mim. Estou contente, porque hoje fiz a melhor prova da minha vida", disse Érica.

Em Tóquio, a pernambucana teve uma melhor colocação (11ºlugar). No entanto, o tempo foi acima da prova na França. Na ocasião, fez 1h31min39s.

Vídeo: quanto cada atleta ganha por medalha nas Olimpíadas

O ouro ficou com a chinesa Yang Jiayu, a prata com a espanhola Maria Perez e o bronze com a australiana Jemima Montag. A seguir, veja os tempos:

• Ouro - Yang Jiayu -1:25:54
  • Prata - Maria Perez - 1:26:19
  • Bronze - Jemima Montag - 1:26:25

Primeira medalha do Brasil na marcha atlética nas Olimpíadas

Se no feminino, os resultados não foram os esperados, o masculino foi diferente. O brasileiro Caio Bonfim conquistou a primeira medalha olímpica do Brasil na história.