Como funciona a pontuação da final do salto na ginástica artística das Olimpíadas? Confira

Rebeca Andrade é uma das favoritas ao pódio, visto que é a atual campeã da categoria; desta vez, terá que vencer Simone Biles; entenda o formato

Publicado em 02/08/2024 às 17:21

O Brasil vai em busca de mais uma medalha na ginástica artística das Olimpíadas de Paris neste sábado (03), às 11h20 (de Brasília), na Arena Bercy.

A decisão da vez será na prova de salto, com a brasileira Rebeca Andrade sendo a única representante do país.

Em Paris, o Brasil já possui duas medalhas conquistadas na ginástica artística, sendo uma de prata no individual geral, com Rebeca Andrade, e uma de bronze na disputa por equipes.

Rebeca foi medalhista de ouro no salto nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020 (disputados em 2021), vencendo a norte-americana MyKayla Skinner, medalhista de prata, e a sul-coreana Yeo Seo-jeong, que ficou com o bronze.

Como funciona a final do salto?

A competição é simples. Todas as ginastas vão fazer apenas dois saltos, somando dezesseis apresentações no total.

Cada salto terá uma nota e o resultado final será a média. Em Tóquio, quando Rebeca foi ouro, ela teve notas 15,166 e 15,000, obtendo a média 15,083.

Em Paris, pela final do individual geral, Rebeca obteve a nota 15.100, enquanto sua principal rival Simone Biles conseguiu 15.766.

As duas tiveram as melhores nota do aparelho, por isso ambas são vistas como as favoritas para o ouro neste sábado.