Brasil vence a França e vai disputar a semifinal das Olimpíadas 2024

Saiba o resultado da partida entre França x Brasil, neste sábado (3), pelas quartas de final das Olimpíadas 2024, em Paris, na França

Publicado em 03/08/2024 às 15:30 | Atualizado em 03/08/2024 às 18:38

Quem passou? Neste sábado (3), a seleção brasileira feminina de futebol entrou em campo para duelar diante da França, em jogo válido pelas quartas de final das Olimpíadas 2024.

A seleção brasileira venceu pelo placar de 1x0. O gol foi marcado por  Gabi Portilho.

O Brasil foi para a partida com um retrospecto ruim nos últimos jogos, até porque conseguiu se classificar em terceiro lugar. Além disso, a Amarelinha não contou com Marta, que cumpriu suspensão por levar cartão vermelho no último jogo. Mesmo assim, as brasileiras tentaram triunfar.

Dentro de campo, as guerreiras brasileiras conseguiram mostrar um bom futebol e garantiram a passagem da Amarelinha na semifinal.

Do outro lado, a França foi a líder do Grupo A, com dois triunfos e uma derrota. Considerada a favorita, as francesas foram com força máxima em busca da classificação, mas não conseguiram. A dona da casa está eliminada.

O jogo

O começo da partida foi com a França dominando e deixando as brasileiras perdidas. Aos 13 minutos de jogo, Delphine Cascarino entrou livre na na área, mas acabou sendo derrubada por Tarciane. Na cobrança de pênalti, Lorena agarrou o chute de Karchaoui.

Aos 26 minutos, a seleção francesa acabou exagerando na força e Hervé Renard e Baltimore levaram cartão amarelo.

2º tempo:

O segundo tempo começou com a França querendo impor o seu modo de jogo, mas as brasileiras conseguiram parar as jogadas ofensivas.

Logo aos 5 minutos da 2ª etapa de jogo a zagueira Rafaelle sofreu uma lesão e teve quer ser substituída por Tamires, que joga na lateral. Aos 13 minutos Katoto sobiu sem marcação mas cabeceia por cima do travessão, assustando a Amarelinha.

Já aos 36 minutos, chegando na reta final do jogo, Gabi Portilho aproveitou a indecisão entre Mbock e Elisa de Almeida, entrou livre na área e marcou.

As francesas não conseguiram reagir e perderam o jogo.