Sport sofre, mas Zé Roberto sai do banco e garante vitória rubro-negra contra o Amazonas

Após abrir 2 x 0, Sport abusa dos erros, sofre empate, mas camisa 99 sai do banco de reservas para garantir a vitória que coloca o Leão na cola do G4

Publicado em 10/08/2024 às 18:59 | Atualizado em 10/08/2024 às 19:39

Foi no sufoco, mas deu Leão! Após abrir 2 x 0 ainda no primeiro tempo, o Sport cedeu o empate, mas contou, mais uma vez, com gol salvador de Zé Roberto para garantir a vitória sobre o Amazonas, na Arena de Pernambuco, pela 20ª rodada da Série B 2024.

Com o resultado, o rubro-negro pernambucano chega aos 32 pontos e encosta no G4, parando na 5ª colocação a um ponto do América-MG.

O Amazonas, por sua vez, estaciona nos 24 pontos e na 13ª colocação.

Agora, o Sport vai até Goiânia enfrentar o Vila Nova, na próxima sexta-feira (16), às 21h, horário de Brasília, no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga num confronto direto pelo acesso.

Para a partida, o treinador Guto Ferreira não contará com o atacante Barletta, autor de um gol e uma assistência contra o Amazonas e que também recebeu dois cartões amarelos e acabou expulso.

Resumo do jogo: Sport começa a mil, mas abusa de errar e sofre para vencer

Sport começou o jogo contra o Amazonas a mil por hora e mostrou o futebol que o torcedor rubro-negro tanto vinha sentido falta.

Em menos de 15 minutos já vencia por 2 x 0, com gols de Barletta, após belíssima jogada e assistência de Fabricio Domínguez, e Gustavo Coutinho, após passe desconcertante de primeira de Lucas Lima.

Mas, o que parecia ser uma vitória fácil se transformou em um grande susto.

O Sport não apenas diminuiu, naturalmente, o seu ímpeto ofensivo, como passou a errar bastante na defesa, principalmente na saída de bola e construção das jogadas.

Aos 26, veio o alerta. Dalbert perdeu a bola na linha do meio-campo para Matheus Serafim.

Na sequência do lance, após rebote de Caíque França, Diego Torres marcou o que seria o primeiro gol do Amazonas, mas, para sorte do Sport, o VAR detectou impedimento na origem da jogada.

Lição aprendida? Nada disso! Aos 39 minutos, Allyson saiu jogando errado e entregou no pé do Erick Varão, que rapidamente acionou Luan Silva, que, com liberdade, na meia-lua, mandou firme de direita, no cantinho esquerdo de Caíque Silva, sem chances para o goleiro rubro-negro.

No retorno do intervalo, parece que a conversa com Guto Ferreira no vestiário não surtiu efeito para acordar e aos 8 minutos o treinador fez duas mudanças para reforçar a marcação, com as entradas de Fabio Matheus e Di Placido nos lugares de Luciano e Fabinho.

As mudanças também não surtiram o efeito esperado e, aos 17 da etapa final, após uma série de chances perdidas, o Amazonas construiu bela trama pela direita, que terminou com cruzamento de Ênio para Luan Silva só escorar para as redes e marcar o segundo gol dele e da equipe amazonense.

Em falta cobrada por Barletta, Zé Roberto aparece no segundo pau, briga com os zagueiros e, "se jogando" na bola coloca o Leão novamente em vantagem na Arena, para delírio da torcida rubro-negra!

Percebendo que o remédio pra não ser atacado era atacar, Guto Ferreira decidiu mexer no time e foi ousado, tirando Fábio Matheus, que acabara de entrar, para acionar a estreia de Wellington Silva, bem como a entrada de Igor Cariús no lugar de Dalbert.

Mais encorpado e com com um Amazonas mais comedido, o Sport cresceu no jogo, mas foi só na bola parada, aos 39 minutos, que o Leão conseguiu o gol da vitória.

Barletta cobrou falta da direita, a bola viajou por toda a área e, após brigar com os zagueiros, Zé Roberto, que havia entrado há pouco no lugar de Gustavo Coutinho, se jogou na bola e mandou para s redes.

Aos 48, Barletta, após receber impedimento, acabou chutando a bola para longe e recebeu o segundo amarelo, sendo expulso.