Chaveamento da Libertadores 2024: descubra os mandos de campo das quartas de final

A Conmebol, organizadora da competição internacional, confirmou onde acontecerão todos os confrontos de ida e volta entre as oito equipes

Publicado em 22/08/2024 às 11:05 | Atualizado em 22/08/2024 às 23:38

Com a fase de oitavas de final sendo definida nesta quinta-feira (22), com os jogos de São Paulo e Flamengo, os clubes já começam a pensar nas quartas de final da Libertadores 2024.

O chaveamento está definido desde o sorteio realizado após o fim da fase de grupos. Portanto, cada time já sabe qual o caminho para a final do 30 de novembro, em Buenos Aires, na Argentina.

As datas reservas pela Conmebol para a próxima etapa da competição são as seguintes: 17 e 19 de setembros para os confrontos de ida e de 24 a 26 de agosto para os confrontos de volta.

• Quartas de final: 17 a 26 de setembro.
  • Semifinais: 23 a 30 de outubro.
  • Final: 30 de novembro.

Mandos de campos das quartas de final da Libertadores 2024

A primeira equipe classificada foi o Fluminense, após bater o Grêmio nos pênaltis por 4x2 - perdeu ida por 2x1 e venceu volta por 2x1, e vai enfrentar o Atlético-MG, que eliminou o San Lorenzo. O Colo-Colo também garantiu uma das vagas.

Nos confrontos que não envolvem brasileiros, o Peñarol goleou o The Strongest na ida e apesar da derrota por 1x0 na volta avançou. No duelo entre clubes argentinos, o River Plate desclassificou o Talleres.

Após passar pelo Palmeiras - venceu a ida por 2x1 e empatou a volta em 2x2, o Botafogo enfrenta o São Paulo, que venceu o Nacional por 2x0. Por fim, tem o Flamengo diante do Bolívar. De acordo com o regulamento, os times à direita decidem fora de casa.