Bola de Ouro: Relembre o ano em que Neymar quase levou o prêmio

Com a chance de mais um brasileiro vencer a Bola de Ouro nesta temporada 23/24, confira a vez em que o ex-craque do Barcelona quase levou o prêmio.

Publicado em 27/08/2024 às 16:21

Na temporada 2014/15, Neymar teve um desempenho fenomenal que o colocou como um dos principais candidatos à conquista da Bola de Ouro daquele ano.

Durante essa temporada, o atacante brasileiro se destacou tanto pelo Barcelona quanto pela seleção brasileira, consolidando como o melhor jogador brasileiro em atividade.

No Barcelona, Neymar formou um trio de ataque letal ao lado de Lionel Messi e Luis Suárez, conhecido como "MSN". Essa parceria foi fundamental para a conquista da Tríplice Coroa – La Liga, Copa do Rei e a UEFA Champions League.

O camisa 10 da seleção teve uma contribuição significativa, marcando 39 gols em todas as competições e fornecendo assistências cruciais para seus companheiros. Sua atuação na final da Liga dos Campeões, onde marcou o terceiro gol na vitória por 3 a 1 sobre a Juventus, foi um dos momentos mais marcantes da temporada do brasileiro.

Além disso, Neymar também teve uma performance notável com a seleção brasileira. Ele foi um dos destaques da equipe durante as Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018, mostrando sua habilidade e liderança.

Embora Neymar tenha tido uma temporada brilhante, a disputa pela Bola de Ouro foi acirrada. Lionel Messi, seu companheiro de equipe no Barcelona, e Cristiano Ronaldo, do Real Madrid, também tiveram temporadas excepcionais. Messi acabou conquistando o prêmio, mas a performance de Neymar foi amplamente reconhecida e elogiada.

A temporada 2014/15 foi um marco na carreira de Neymar, destacando-o como um dos melhores jogadores do mundo e colocando-o em destaque no cenário internacional.

Final da Champions League

Ney teve uma atuação destacada, especialmente nos momentos decisivos do jogo. O craque marcou o terceiro gol do Barcelona, selando a vitória nos acréscimos da segunda etapa. Esse gol foi particularmente importante, pois garantiu a tranquilidade necessária para o time nos minutos finais, assegurando o título.

Com esse gol, Neymar se tornou o artilheiro da Champions League naquela temporada, com 10 gols, dividindo a artilharia com Messi e Cristiano Ronaldo.