Liga das Nações: Confira os grupos, regulamento e onde assistir

Quarta edição do torneio, criado para substituir os amistosos, tem início nesta quinta-feira (05/09). Última campeã foi a Seleção da Espanha.

Publicado em 05/09/2024 às 15:28

Criada para substituir os amistosos de seleções, a Liga das Nações chega à sua quarta edição. O torneio retorna nesta quinta-feira (05).

A última campeã da competição foi a Espanha, que bateu a Croácia na grande final, disputada em 2023.

Como funciona a Liga das Nações?

As 54 seleções europeias são divididas em 4 ligas (A, B, C e D). A classificação levou em consideração o ranking da UEFA à época da criação do torneio, em 2018.

O torneio mais importante é a Liga A, que é composta por 16 seleções, divididas em 4 grupos. Os dois primeiros de cada grupo se classificam à fase final para lutarem pelo título. Os lanternas são rebaixados à Liga B.

A Liga B também é formada por 4 grupos de 4 seleções. Os primeiros colocados conquistam o acesso, enquanto os segundos irão para um play-off em busca da promoção, disputado contra o terceiro colocado da liga superior. Os últimos são rebaixados.

O regulamento é o mesmo na Liga C.

A Liga D possui apenas 6 seleções, as piores do continente, que brigam pelo acesso à Liga C.

Onde assistir os jogos da Liga das Nações

A competição terá transmissão dos canais SporTV (TV por assinatura), ESPN (TV por assinatura) e pelo serviço de streaming Disney+.