Em estreia de Pepa, Sport bate Avaí por 2 a 0 e reage na Série B

Visando se reaproximar do G4, o Sport visitou o Avaí na Ressacada, neste sábado, e venceu com gols de Fabricio Dominguez e Chrystian Barletta

Publicado em 07/09/2024 às 20:04 | Atualizado em 07/09/2024 às 21:18

De cara nova, o Sport bate o Avaí na Ressacada e soma duas vitórias seguidas na Série B do Campeonato Brasileiro. Em válido pela 25ª rodada, realizado neste sábado (7), o Leão fez 2 a 0 no clube catarinense em jogo marcado pela estreia do técnico Pepa.

Fabricio Dominguez e Chrystian Barletta foram os autores dos gols do Rubro-Negro.

As equipes entraram em campo brigando pela parte de cima da classificação da Segundona. Enquanto o Sport começou a rodada da 7ª colocação, o Avaí começou na 5ª, com apenas dois pontos de diferença entre eles. Com o resultado, o Sport somou 38 pontos e ultrapassou o clube catarinense, assim dormindo na porta do G4.

Tabu quebrado na Ressacada

O Sport não vencia o Avaí na Ressacada desde 2006, quando as equipes se enfrentam pela Série B daquele ano. Desde então, haviam sido cinco partidas com o clube catarinense como mandante, sendo duas derrotas Rubro-Negras e três empates.

O jogo

Em início equilibrado, o Avaí entou impôr o estilo de jogo sobre o Sport, diante da própria torcida. Mas o Leão reagiu bem às ofensivas do clube catarinense.

Não demorou muito para que o Leão da Ilha do Retiro abrisse o placar na Ressacada. Em grande bate-rebate na grande área - aos 13 minutos do primeiro tempo -, Lucas Lima chutou a bola no travessão, sobrando para Títi Ortiz, que bateu cruzado na pequena área para Fabricio Domínguez balançar as redes.

O primeiro tempo foi de domínio do Rubro-Negro, que teve uma posse de bola de 57%, contra 43% do Avaí.

Já na segunda etapa, o Avaí tentou correr atrás no prejuízo, pressionando o Sport - que buscou ser reativo. A postura do Rubro-Negro deu certo, já que aos 16 minutos do segundo tempo o Leão da Ilha do Retiro aproveitou um contra-ataque para ampliar o placar.

Felipe conduziu a bola pelo meio de campo e tocou em profundidade para Barletta, que levou a bola até a grande área e, de frente para o goleiro, foi fatal para marcar o segundo da partida.

O duelo seguiu equilibrado, com boas chances para os dois lados, mas sem impôr muito perigo ao goleiro Caíque França, que fez uma partida segura.

Próximos jogos do Sport

O Leão retorna aos gramados nos próximos dias em duelo de ida e volta contra o CRB. Na quarta-feira (11), o Sport visita o CRB pela atrasada 7ª rodada da Série B. A bola rola às 21h30, de Brasília, no Estádio Rei Pelé, em Maceió-AL.

Já no dia 15, domingo, é a vez do Rubro-Negro receber o clube alagoano, dessa vez pela 26ª rodada. A ideia é que o Sport leve o duelo para a Ilha do Retiro, que passou por reformas e não recebeu nenhuma partida nesta temporada. A bola rola às 18h30.

Ficha da partida: Avaí 0 x 2 Sport

25ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

• Avaí: César; Marcos Vinícius, Tiago Pagnussat, Jonathan Costa e Mário Sérgio (Natanael); Zé Ricardo, Willian Maranhão (Ronaldo Henrique), Giovanni (Jean Lucas) e João Paulo (Hygor); Garcez (Pedrinho) e Vágner Love. Técnico: Enderson Moreira.
  • Sport: Caíque França; Igor Cariús (Allyson), Chico, Rafael Thyere e Felipinho (Dalbert); Felipe, Fabricio Domínguez e Lucas Lima; Barletta (Julián Fernández), Tití Ortiz (Wellington Silva) e Gustavo Coutinho (Zé Roberto). Técnico: Pepa.
  • Data: Sábado, 7 de setembro de 2025.
  • Horário: 19h, horário de Brasília.
  • Local: Ressacada, em Florianópolis-SC.
  • Árbitro: Fábio Augusto Santos Sá Junior (SE).
  • Assistentes: Daniel Vidal Pimentel e Vanessa Santos Azevedo (ambos do SE).
  • Gols: Fabricio Dominguez, aos 13 do 1º tempo, Barletta, aos 16 do 2º tempo (S).
  • Cartões amarelos: Giovanni, Willian Maranhão (A); Felipinho, Títi Ortiz, Dalbert, Allyson (S).