Tem regra do gol fora na Copa do Brasil? Veja regulamento e o que cada time precisa para se classificar no jogo de volta

Jogos de volta da Copa do Brasil acontecem nesta semana; veja se há regra do gol fora e o que cada time precisa para se classificar

Publicado em 11/09/2024 às 19:42

Semana de muita emoção para os torcedores de São Paulo, Atlético Mineiro, Bahia, Flamengo, Vasco , Athletico Paranaense, Juventude e Corinthians, que disputam os jogos de volta das quartas-de-final da Copa do Brasil 2024

Nos jogos de ida, nenhum empate. Em casa, Juventude Vasco venceram Corinthians Athletico-PR, respectivamente, por 2 x 1, enquanto que, como visitantes, Flamengo Atlético-MG superaram, respectivamente, Bahia São Paulo, por 1 x 0.

Mas, qual o tamanho dessas vantagens? São iguais ou a regra do gol fora está em vigor?

Tem regra do gol fora na Copa do Brasil 2024?

Não! Crucial para definir classificados e até campeões ao longo das edições da competição, o gol fora de casa ou "gol qualificado" não é mais um critério de desempate na Copa do Brasil.

Isso acontece desde 2019, quando a CBF decidiu por abolir o critério de todas as suas competições.

Portanto, em caso de empate no placar agregado das duas partidas, a decisão será nos pênaltis, independente dos gols marcados fora de casa.

Veja resultados que cada time precisa nos jogos de volta das quartas-de-final da Copa do Brasil

Victor Peixoto / Blog do Torcedor
Transmissão dos jogos de ida das quartas-de-final da Copa do Brasil - Victor Peixoto / Blog do Torcedor