Com show de Lucas Lima, Sport bate o CRB e retorna ao G4 da Série B

Mesmo com uma partida a menos que os demais adversários, o Sport retornou à zona de acesso para a Primeira Divisão do futebol brasileiro

Publicado em 15/09/2024 às 19:45 | Atualizado em 15/09/2024 às 21:03

De volta ao G4! O Sport recebeu o CRB neste domingo (15), na Arena de Pernambuco, e venceu por 2 a 0, contando com gol e grande atuação do meia Lucas Lima. O atacante Zé Roberto também balançou as redes.

Com o resultado, o Leão retornou à zona de acesso para a Primeira Divisão do Campeonato Brasileiro, visto que o Vila Nova e o Ceará, que estavam na 4ª e 5ª colocação, respectivamente, foram derrotados neste final de semana.

O Sport terminou a rodada como 4º colocado, com 42 pontos somados. Vale lembrar que o Rubro-Negro ainda tem uma rodada a menos que os demais adversários do G4. O Leão ainda tem a partida diante do Operário-PR, pela 16ª rodada, a ser jogada. O confronto ainda não foi remarcado.

Compondo o topo da classificação, junto ao Leão, estão o Novorizontino - com 47 pontos -, o Santos - com 46 -, além do Mirassol - com 43.

JAILTON JR/JC IMAGEM
Lucas Lima comemora gol com outros jogadores do Sport em duelo diante do CRB, pela Série B do Campeonato Brasileiro - JAILTON JR/JC IMAGEM

O jogo

Na partida, o técnico Pepa entrou em campo com algumas novidades entre as titularidades. Além do retorno de Dalbert, que cumpria suspensão, na lateral-esquerda, o treinador português escalou Zé Roberto no lugar de Gustavo Coutinho na posição de centroavante.

O confronto começou bastante equilibrada, com o CRB tentando se impor, mesmo como visitante, mas o Sport conteve o Galo da Praia e também chegou com perigo algumas vezes no primeiro terço da partida. Mostrando a força como mandante, foi o Leão quem abriu o placar.

Mesmo se mostrando dominante, foi apenas oos 35 minutos do primeiro tempo que o Rubro-Negro abriu o placar. Lucas Lima aproveitou a sobra de bola na grande área, infiltrou entre a defesa do CRB e marcou um golaço para abrir o placar na Arena de Pernambuco.

No segundo tempo, o Sport continuou sendo dominante. Após ter marcado o primeiro gol, Lucas Lima voltou a brilhar, mas como assistente. Aos 9 minutos, o meia fez uma bela jogada pela ponta esquerda da grande área e deu um grande cruzamento para Zé Roberto cabecear para o fundo do gol.

Na desvantagem, o CRB passou a propôr mais na partida, mantendo maior posse da bola na segunda etapa. O Sport, por outro lado, aceitou a proposta de jogo do adversário e não deixou o Galo da Praia crescer no jogo. O goleiro Caíque França, inclusive, pouco tocou na bola.

Gols da partida

1º gol do Sport - Lucas Lima:

2º gol do Sport - Zé Roberto:

Próximo jogo do Sport

O Sport retorna aos gramados já na próxima quarta-feira (18), pela 27ª rodada da Série B. O Leão da Ilha recebe o Goiás com a bola rolando a partir das 19h, horário de Brasília. O local da partida ainda não foi definido, mas a expectativa é que o Rubro-Negro retorne à Ilha do Retiro.

O clube ainda espera uma aprovação dos Bombeiros após nova vistoria. Enquanto não há essa aprovação, o duelo será realizado na Arena de Pernambuco.

Ficha do Jogo: Sport x CRB

26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

• Sport: Caíque França; Igor Cariús, Chico, Rafael Thyere e Dalbert; Felipe (Julián Fernández), Fabricio Domínguez (Pedro Vilhena) e Lucas Lima (Fabinho); Chrystian Barletta (Wellington Silva), Tití Ortiz e Zé Roberto (Gustavo Coutinho). Técnico: Pepa.
  • CRB: Matheus Albino; Hereda, Segovia, Saimon e Willian Formiga (Jorge); Falcão (João Pedro), Marco Antônio e Gegê; Mike (Kleiton), Léo Pereira (Rafael Bilu) e Anselmo Ramon (Getúlio). Técnico: Bruno Pivetti.
  • Data: Domingo, 15 de setembro de 2024.
  • Horário: 18h30, horário de Brasília.
  • Local: Arena de Pernambuco, em São Lourenço da Mata-PE.
  • Arbitro: Antonio Dib Moraes de Sousa (PI).
  • Assistentes: Marcio Iglesias Araujo Silva e Janystony Rabelo de Melo (PI).
  • Quarto Arbitro: Anderson Luis Marques (PE).
  • Gols: Lucas Lima - aos 35 do 1º tempo -, Zé Roberto - aos 9 do 2º tempo - (S).
  • Cartões amarelos: Felipe (S); Mike, Segovia, Saimon, Jorge (C).
  • Público: 16.386
  • Renda: R$ 339.125,00