Flamengo perde para o Peñarol e terá que quebrar tabu enorme para avançar à semifinal da Libertadores

O clássico entre os clubes do Brasil e Uruguai, no Maracanã, fechou a primeira parte das quartas de final da Taça Libertadores da América

Publicado em 19/09/2024 às 20:02 | Atualizado em 19/09/2024 às 21:50

Deu ruim para o Flamengo na Libertadores! No Maracanã, o clube carioca recebeu o Peñarol, do Uruguai, e acabou derrotado por 1 x 0. O resultado foi péssimo para a equipe rubro-negra, que terá que reverter a situação na próxima quinta-feira (26), no Campeón del Siglo, em Montevidéu.

Além de ter que superar o bom time uruguaio e pressão de umas das torcidas mais apaixonadas do continente, o Flamengo precisará quebrar um tabu histórico de nunca ter vencido o Peñarol na Libertadores em toda a história.

Com o jogo desta quinta, o time do técnico Tite acumula quatro derrotas e um empate em cinco partidas disputadas, sendo três delas no Maracanã.

Sem regra do gol fora, o rubro-negro carioca precisa vencer por dois gols de diferença para avançar nos 90 minutos. Se vencer por um gol, independente de placar, levará a decisão da vaga para os pênaltis.

Não foi bem

Apesar de ter maior volume de jogo durante quase todos os 90 minutos, a partida esteve sempre mais próximo ao desenho proposto pelo Peñarol do que pelo Flamengo.

Muito disso se deu ao gol marcado pelo equipe uruguaio por Craberas, logo aos 12 minutos, que permitiu maior conforto à equipe de Aguirre na partida e virou o clima do Maracanã contra os donos da casa.

Mais do que isso, o Flamengo esbarrou nos desfalques, principalmente de Pedro Luiz Araújo, que tiraram a presença de área e muito do "um contra um" no ataque. Resumindo, as chances criadas foram de chutes de fora da área e cruzamentos.

Nas oportunidades mais claras, ou mais perigosas, o time rubro-negro acabou, ainda, esbarrando numa bela atuação de Aguerre, goleiro do Peñarol.

Outros jogos

Flamengo e Peñarol fecharam os jogos de ida das quartas de final da Taça Libertadores da América 2024. Os outros resultados foram Fluminense 1x1 Atlético-MG, Colo-Colo 1x1 River Plate, Botafogo 0x0 São Paulo e Flamengo 0x1 Peñarol. As partidas de volta acontecem entre os dias 24 e 26 de setembro.