Brasil goleia Costa Rica e avança para as quartas na Copa do Mundo de Futsal

Na busca pelo hexacampeonato, brasileiros deram baile nos costarriquenhos e avançaram para a próxima fase da Copa do Mundo Fifa de Futsal

Publicado em 24/09/2024 às 10:20 | Atualizado em 24/09/2024 às 11:10

Em duelo válido pelas oitavas de final da Copa do Mundo Fifa de Futsal, Brasil goleou a Costa Rica na manhã desta terça-feira (24). O confronto ocorreu em Bukhara, no Uzbequistão.

Os brasileiros construíram uma campanha bastante sólida na fase de grupos, saindo como líder do grupo B. A equipe disputava ao lado de Cuba, Croácia e Tailândia.

A Seleção Brasileira de Futsal já conquistou mais de 50 títulos em diversas competições mundiais ao longo da história. Na Copa do Mundo, disputa pela conquista do hexacampeonato este ano.

Detalhes do primeiro tempo

O primeiro tempo terminou com vitória sobre a equipe Costarriquenha. O jogo foi bastante tenso e disputado, com uma performance ofensiva que não era esperada da equipe adversária.

Apesar do triunfo, os brasileiros perderam algumas chances de gol e a Costa Rica conseguiu minimizar as características mais sólidas do Brasil em questão de força e velocidade.

O placar do primeiro tempo terminou em 2x0.

Detalhes do segundo tempo

O Brasil teve dificuldades em furar o bloqueio defensivo da Costa Rica, que continuou se mostrando um adversário forte.

Faltando 12 minutos para o fim do segundo tempo, Leandro Lino marcou o terceiro gol do Brasil na partida, retomando a confiança da equipe verde amarela.

Poucos minutos depois, foi a vez de Neguinho enfiar a bola para dentro da rede. Não satisfeito, o quinto gol foi marcado por ele novamente nos últimos segundos da partida. A partida terminou em 5x1.

Próximo jogo do Brasil

Os brasileiros retornam para as quadras neste domingo (29), duelando contra o vencedor da partida entre Irã e Marrocos.