Sport marca no fim e vence Ceará na volta à Ilha do Retiro

O duelo válido pela 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro marcou o retorno do Leão ao estádio da Ilha do Retiro após grande reforma

Publicado em 07/10/2024 às 21:56 | Atualizado em 08/10/2024 às 0:38

No jogo de volta para casa, o Sport venceu por 2x1 o Ceará, nesta segunda-feira (7), na Ilha do Retiro. O duelo foi válido pela 30ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Os gols da vitória rubro-negra foram marcados Barletta e Wellington Silva. Erick Pulga descontou a favor do Vozão.

Com o resultado, o Sport pulou para a terceira colocação na classificação. Agora, tem 47 pontos e ainda um jogo atrasado.

Próximo jogo do Sport

O próximo jogo do Sport acontece nesta sexta-feira (11). O Leão enfrenta o Novorizontino, às 18h30 (de Brasília), na Ilha do Retiro. Antes da vitória sobre o Cearpa, o clube leonino tinha empatado com o Mirassol.

Gols anulados e chances perdidas

O primeiro tempo de Sport x Ceará foi bastante agitado. De um lado, o Leão teve dois gols anulados. Primeiro com Titi Ortiz e depois com Igor Cariús.

Do outro, o Vozão perdeu duas chances claras de gol. Em ambas, brilhou a estrela do goleiro Caíque França, que impediu dois lances "cara a cara" com o adversário.

Três gols do jogo

Se no primeiro tempo, ninguém teve êxito, depois do intervalo, a rede balançou três vezes. Aos 15 minutos, Barletta aproveitou o cruzamento pelo lado direito de Cariús e abriu o placar a favor do Sport.

Doze minutos depois, Pepa acionou Gustavo Coutinho na vaga de Zé Roberto. O centroavante perdeu uma grande oportunidade de ampliar logo nos primeiros minutos.

Do outro lado, Erick Pulga não perdoou. A bola sobrou na entrada da pequena área para o artilheiro após bate e rebate. Ele não pensou duas vezes para chutar de primeira e empatar.

Só que jogando na Ilha do Retiro o Sport nunca morre antes do apito final. Nos acréscimos, aos 49 minutos, Wellington Silva completou novo cruzamento pelo lado direito e fez: 2x1.

No fim, na base do abafa, o Ceará ainda acertou o travessão com Erick Pulga, mas não teve jeito. Placar final: 2x1 para o Sport.

Notas do Escrete de Ouro

Em parceria com o Escrete de Ouro, da Rádio Jornal, o Blog do Torcedor divulga as notas da equipe rubro-negra na partida. Quem realizou a avaliação foi o comentarista Ralph de Carvalho.

• Caíque França: 8 (Não foi vazado).
  • Igor Cariús: 7 (Foi bem).
  • Rafael Thyere: 6 (Seguro na defesa).
  • Chico: 5 (Regular).
  • Dalbert: 4 (Abaixo da média).
  • Felipinho: 5 (Regular)
  • Fabrício Domínguez: 5 (Intenso)
  • Felipe: 5 (Não comprometeu).