Coutinho desencanta, Sport vence Novorizontino e entra na briga pelo título da Série B

Com a vitória fora de casa na 31ª rodada, o Leão entrou na briga pelo título da Segunda Divisão do Campeonato Brasileiro e encostou no líder

Publicado em 11/10/2024 às 19:23 | Atualizado em 11/10/2024 às 21:01

O Sport venceu por 3x1 o Novorizontino, nesta sexta-feira (11), no estádio Jorge Ismael de Biasi. O duelo foi válido pela 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Depois da vitória sobre o Ceará, o time do técnico Pepa embalou ainda mais na competição.

Além disso, serviu para "resgatar" um dos centroavantes. Após dez jogos de jejum, o atacante Gustavo Coutinho desencantou com a camisa rubro-negro no confronto direto contra o líder da competição. Ele marcou um dos gols da vitória e ainda foi o autor da assistência do terceiro gol.

Chico abriu o placar e Barletta sacramentou a vitória. Marlon, de pênalti, descontou para o clube do interior de São Paulo, no início da etapa final, quando a partida estava 2x0 para o Leão.

Com o resultado, o Sport engrenou uma sequência de nove jogos sem perder na Série B. Agora, tendo ainda um jogo a menos, somou 53 pontos na terceira posição.

A mesma pontuação do segundo lugar Santos, que joga contra o Mirassol, neste sábado (12), e um a menos que o líder Novorizontino, que não perdia em casa há cinco meses. Na próxima quarta-feira, o Leão iguala o número de jogos dos concorrentes.

Próximo jogo do Sport

Nesta quarta-feira (16), o Sport enfrenta o Operário, às 21h30, na Ilha do Retiro. O duelo é válido pela atrasada 16ª rodada da Série B.

Primeiro tempo eficiente

O Sport foi eficiente no primeiro tempo. Enquanto o Novorizontino partiu para cima, o Leão adotou uma postura preventiva, soube sofrer e segurou o adversário. Somente na reta final conseguiu ameaçar e o adversário. E não perdoou.

Aos 38 minutos, Chico pegou a sobra na entrada da grande área após cobrança de escanteio. Ele dominou e bateu em cheio na bola com a perna esquerda, sem chance para o goleiro adversário.

Quatro minutos depois, um golaço. Obra de arte de Lucas Lima e assinatura de Gustavo Coutinho. O meia recebeu um longo passe na ponta esquerda, não pensou duas vezes e deu o passe de primeira, sem deixar a bola cair no chão. Quase na pequena área, o atacante bateu de primeira para fazer 2x0.

Etapa final de maturidade

Depois do intervalo, o Novorizontino não pensou duas vezes em atacar. O primeiro objetivo atingiu: diminuir cedo a diferença no placar. Aos 13, de pênalti, Marlon deslocou Caíque França e balançou a rede para o adversário.

Animado, o time do técnico Eduardo Baptista tentou reagir ainda mais e chegar no empate. Porém, esbarrou na boa postura defensiva do Sport, que tem sido bastante consciente no setor defensivo.

Na reta final do jogo, a equipe rubro-negro começou a se soltar, puxada pelo atacante Gustavo Coutinho, que pareceu ter recuperado a confiança.

Antes de ampliar a vantagem, o Sport acertou o travessão. Aos 34, sacramentou a vitória em belo contra-ataque. Coutinho saiu na cara de Jordi, driblou o goleiro e encontrou Barletta chegando pelo lado esquerdo com o gol livre. Assim, só teve trabalho de chutar e fazer: 3x1. O VAR ainda avaliou o lance, que foi legal com "sobra".

Notas do Escrete de Ouro

Em parceria com o Escrete de Ouro, da Rádio Jornal, o Blog do Torcedor divulga as notas da equipe rubro-negra na partida. Quem realizou a avaliação foi o comentarista Ralph de Carvalho.

• Caíque França: 7 (Seguro).
  • Di Plácido: 6 (Foi bem).
  • Rafael Thyere: 8 (Postura sólida).
  • Chico: 8 (Bom jogo).
  • Dalbert: 8 (Ajudou bastante).
  • Julián Fernández: 5 (Regular)
  • Fabrício Domínguez: 7 (Intenso)
  • Felipe: 6 (Não comprometeu).