Sport bate Botafogo-SP na Ilha do Retiro e cola na liderança da Série B

O Leão da Ilha entrou em campo buscando a vice-liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Vitória deixou o Sport na cola do Santos

Publicado em 20/10/2024 às 20:09 | Atualizado em 20/10/2024 às 22:29

Colado na liderança! Em partida válida pela 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Sport bateu o Botafogo-SP por 3 a 1, neste domingo (20), e se sacramentou no G4 da competição.

Fabricio Domínguez, Chrystian Barletta e Julián Fernández foram os autores dos gols rubro-negros.

Com a vitória, o Sport assumiu a vice-liderança da competição ao somar 56 pontos. Empatando em pontos com o Santos, que é o 1º colocado da Segundona.

Duelo deste domingo deu seguimento à sequência de três partidas consecutivas na Ilha do Retiro.

Na última quarta, acabou perdendo para o Operário-PR, o que quebrou a invencibilidade de nove partidas na Série B. O Sport volta a jogar dentro de casa na próxima rodada, contra o Guarani.

O jogo

O Sport se mostrou dominante desde o início da partida, tendo a oportunidade de abrir o placar já aos 19 minutos do primeiro tempo.

Chrystian Barletta passou a bola para Gustavo Coutinho, que fez o papel de garçom ao cruzar para Fabricio Domínguez finalizar de cabeça e balançar as redes.

O segundo gol veio 10 minutos depois, aos 29 do primeiro tempo. Barletta recebeu lançamento no canto esquerdo da entrada da pequena área e bateu forte, sem chance para o goleiro do Botafogo-SP.

Na segunda etapa, o Botafogo-SP conseguiu tomar o controle da partida por mais tempo, mas foi com um erro do goleiro Thiago Couto que a oportunidade veio, aos 16 minutos do 2º tempo.

Após finalização de Bernardo Schappo, longe da área, o arqueiro Rubro-Negro tentou espalmar, mas a bola acabou indo em direção ao gol e descontar para o clube de Ribeirão Preto.

A resposta veio aos 29 minutos da etapa final, quando Igor Cariús escorou a bola de cabeça para Julián Fernández empurrar para o fundo das redes e marcar o terceiro gol Rubro-Negro.

Próximo jogo do Sport

O Sport retorna aos gramados na próxima quinta-feira (24), diante do Guarani, fechando a sequência de três jogos consecutivos como mandante.

A bola rola na Ilha do Retiro a partir das 21h30, horário de Brasília, em duelo válido pela 33ª rodada da Série B.

Ficha do Jogo: Sport 3 x 1 Botafogo-SP

32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

• Sport: Thiago Couto, Igor Cariús, Chico, Rafael Thyere e Dalbert; Julián Fernandéz, Fabricio Domínguez (Fabinho) e Lucas Lima (Lenny Lobato); Titi Ortíz (Pedro Vilhena), Chrystian Barletta (Wellington Silva) e Gustavo Coutinho (Zé Roberto). Técnico: Pepa.
  • Botafogo-SP: Victor Souza; Raphael, Fábio Sanches (Alex Sandro), Bernardo Schappo e Wallison; Jean Victor, Carlos Manuel (Douglas Baggio), João Costa e Gustavo Bochecha; Bruno Marques e Emerson Negueba (Ericson). Técnico: Márcio Zanardi.
  • Data: Domingo, 20 de outubro de 2024.
  • Horário: 19h30, horário de Brasília.
  • Local: Ilha do Retiro, Recife-PE.
  • Árbitro: Emerson Ricardo de Almeida Andrade (BA).
  • Assistentes: Alessandro Alvaro Rocha de Matos e Daniella Coutinho Pinto (ambos da BA).
  • VAR: Daniel Nobre Bins (FIFA-RS).
  • Gols: Fabricio Domínguez, aos 19 do 1º tempo, Chrystian Barletta, aos 29 do 1º tempo, Julián Fernández, aos 29 do 2º tempo (S); Bernardo Schappo, aos 16 do 2º tempo.
  • Cartões amarelos: Titi Ortíz, Julián Fernández, Fabricio Domínguez, Pedro Vilhena (S); Emerson Negueba, Wallison, João Costa, Patrick Brey (B).

• Árbitro Emerson Almeida - 7
A partida foi transmitida pela Rádio Jornal, e o comentarista Ralph de Carvalho avaliou o desempenho dos atletas do Leão, que venceu a Pantera por 3 a 1."