Cuscuz para ganhar massa muscular

O que é o cuscuz, como preparar e benefícios

O cuscuz é um prato feito com farinha de milho. Tem boas quantidades de fibras e nutrientes que estimulam os movimentos naturais do intestino.

GANHO MUSCULAR

Além disso, o cuscuz também ajuda no ganho de massa muscular, pois contém ótimas quantidades de carboidratos, fornecendo energia para o corpo na forma de calorias e aumentando a disposição física.

BENEFÍCIOS

Ótima fonte de carboidratos, fornecendo disposição para os treinos e consequentemente ajudando no ganho muscular; combate a prisão de ventre; ajuda na saúde dos olhos; reduz o colesterol ruim; auxilia na perda de peso.


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COMO FAZER

O cuscuz pode ser feito no vapor, microondas, forno ou na panela. Esse prato pode ser consumido com leite, manteiga, ovos, peixe, ovos, legumes ou carne de sol, por exemplo.

RECEITA DE CUSCUZ NORDESTINO

2 xícaras de chá de farinha de milho do tipo flocão; ½ colher de chá de sal; 1 xícara de água filtrada ou fervida; Manteiga a gosto. Modo de preparo: Colocar a farinha de milho e o sal em uma tigela. Adicionar, aos poucos, a água, mexendo bem com uma colher para umedecer a farinha. Deixar hidratar por 10 minutos. Preencher o fundo de uma cuscuzeira com água e colocar a farinha hidratada no cesto, sem apertar. Levar ao fogo alto e, assim, começar a ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar por 10 minutos, até o cuscuz ficar bem macio. Desligar o fogo e, com cuidado, transferir o cuscuz para uma tigela e servir com a manteiga.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”