Quem é o maior campeão da história em Wimbledon? veja a lista de maiores vencedores

Torneio de tênis mais antigo do mundo, Wimbledon começa no dia 1º de julho, em Londres, com chances reais de ter um campeão inédito

Publicado em 12/06/2024 às 15:19

O mais antigo e prestigiado torneio de tênis do mundo está a caminho! Após o fim de Roland Garros, todos os olhadores dos fãs de tênis se voltam para o terceiro Grand Slam da temporada: Wimbledon.

A primeira edição do torneio aconteceu em 1877, organizada pelo All England Lawn Tennis and Croquet Club, clube privado de tênis em Londres, na Inglaterra.

A edição deste ano terá chances reais de ter um campeão inédito, dada a possibilidade da ausência de Novak Djokovic e Rafael Nadal. Confira abaixo os maiores campeões do Grand Slam da grama.

MAIORES VENCEDORES

O maior vencedor da história do torneio é o suíço Roger Federer, com oito títulos, sendo quatro deles conquistados de forma consecutiva.

O tenista em atividade mais próximo de superar Federer é Novak Djokovic, que ainda não sabe se irá jogar o Grand Slam neste ano.

Rafael Nadal, segundo maior vencedor de Grand Slam na história, possui apenas dois títulos de Wimbledon em sua carreira.

O espanhol venceu as edições de 2008 e 2010. Assim como Djoko, Nadal ainda não decidiu se irá competir neste ano.

• Roger Federer - 8 títulos (2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012, 2017)
  • Pete Sampras - 7 títulos (1993, 1994, 1995, 1997, 1998, 1999, 2000)
  • Novak Djokovic - 7 títulos (2011, 2014, 2015, 2018, 2019, 2021, 202)
  • William Renshaw - 7 títulos (1881, 1882, 1883, 1884, 1885, 1886, 1889)
  • Bjorn Borg - 5 títulos (1976, 1977, 1978, 1979, 1980)
  • Lawrence Doherty - 5 títulos (1902, 1903, 1904, 1905, 1906)

Chama no Zap!

Receba notícias na palma da sua mão. Entre agora mesmo no nosso canal exclusivo do WhatsApp

ENTRAR NO CANAL DO WHATSAPP

ATUAL CAMPEÃO

O atual campeão do torneio é o espanhol Carlos Alcaraz. Em 16 de julho de 2023, o jovem tenista precisou vencer Novak Djokovic na final para levantar aquele que foi o seu segundo título de Grand Slam.

O confronto foi emocionante e desafiador para ambos os lados. Em uma partida de cinco sets, Alcaraz venceu o sérvio por 3 a 2, com parciais de 1/6, 7/6, 6/1, 3/6 e 6/4.

QUANDO COMEÇA

O Grand Slam de Wimbledon é sempre realizado todos os anos seis semanas antes da primeira segunda-feira de agosto.

Neste ano, a data de início será em 1º de julho, com a final acontecendo no dia 14 de julho.