Brasil perde para Paraguai e aumenta pressão sobre Dorival Júnior

Depois de ter vencido o Equador, a Seleção Brasileira voltou a jogar mal e não conseguiu superar o adversário no estádio Defensores del Chaco

Publicado em 10/09/2024 às 23:29 | Atualizado em 10/09/2024 às 23:43

O Brasil jogou mal novamente, só que desta vez acabou derrotado, nesta terça-feira (10), no estádio Defensores del Chaco, em Assunção. A Seleção Brasileira perdeu por 1x0 para o Paraguai, que há 16 anos não vencia a Canarinho. O duelo foi válido pela 8ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo 2026.

Gomez abriu o placar para os dono da casa, aos 20 minutos do 1º tempo. Com a vantagem, a seleção paraguaia segurou o resultado e o time do técnico Dorival Júnior, de novo, não conseguiu reagir. Em mais uma atuação pífia, a equipe brasileira ficou longe de encaixar um futebol envolvente.

Apesar de ter sido a primeira derrota, o tropeço aumenta a pressão sobre o treinador. Depois da esperança criada nos amistosos contra Espanha e Inglaterra, o Brasil não conseguiu jogar bem. Isso nos outros dois amistosos contra Estados Unidos e México, além do fracasso na Copa América.

Até o fechamento desta matéria, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) não sinalizou uma possível troca no comando. Sendo assim, por enquanto, uma grande parcela de críticas ao trabalho apresentado por Dorival.

Classificação nas Eliminatórias

Após a derrota para o Paraguai, o Brasil, que tinha vencido o Equador, caiu para a 5ª colocação na classificação das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo 2026. Agora, com 10 pontos, oito a menos que a líder Argentina.

Atrás da Seleção Brasileira, a Venezuela com a mesma pontuação na última vaga que garante a vaga direta no Mundial. No posto da repescagem, o Paraguai com 9 pontos.

Próximos jogos

A Canarinho entra em campo novamente no mês de outubro. Os próximos jogos do Brasil são contra o Chile (fora) e Peru (casa) nos dias 10 e 15. Esse último jogo previsto para o estádio Mané Garrincha, em Brasília.

Pouco ameaçou

Tanto no primeiro quanto no segundo tempo o Brasil pouco levou perigo ao gol do paraguaio Gatito Fernández. Antes do intervalo, ficou preso na forte marcação do adversário. Cáceres, mais uma vez, anulou Vinícius Júnior.

Na etapa final, o melhor lance foi uma finalização de Rodrygo. E, no último ataque, um bisonho chute de Gérson resumiu a atuação da Seleção Brasileira. A joia palmeirense - o atacante Estêvão - entrou em campo por volta apenas dos 40 minutos.

Nem mesmo a bola parada do Brasil que, às vezes, garantia uma vitória funcionou, principalmente com os zagueiros Marquinhos e Gabriel Magalhães. Lucas Moura, do São Paulo, foi acionado no segundo tempo e, de novo, mostrou o porquê não vinha sendo convocado.

"Sei como é o ambiente. A Seleção Brasileira não é um lugar fácil de se jogar, tem que ter personalidade, inteligência. Todos aqui precisam disso, temos que retomar a confiança com bons jogos. Depois, o individual vai prevalecer", afirmou o zagueiro Marquinhos, em entrevista à TV Globo, após a partida.