De virada, Celtics vencem os Mavericks e ampliam vantagem nas Finais da NBA

Jogo 2 das Finais aconteceu neste domingo (09/06)

Publicado em 10/06/2024 às 6:55 | Atualizado em 10/06/2024 às 8:07

O confronto das Finais da NBA deste domingo (09/06) contou com muita emoção e virada no TD Garden, em Massachusetts. Válido pelo Jogo 2, o jogo teve vitória do Boston Celtics diante do Dallas Mavericks, sob o placar final de 105 a 98.

A partida começou diferente do Jogo 1, com o Dallas tomando a frente do placar. Kyrie Irving e Luka Doncic foram os principais responsáveis por abrir a vantagem de 13 a 6 contra o time da casa. O camisa 11, inclusive, foi vaiado durante toda a disputa pela torcida celta.

Tentando a resposta, os Celtics chegaram a empatar em 22 a 22, mas logo viram os visitantes retomando a liderança. Na ida para o intervalo, a equipe de Dallas estava à frente por 28 a 25.

Chama no Zap!

Receba notícias na palma da sua mão. Entre agora mesmo no nosso canal exclusivo do WhatsApp

ENTRAR NO CANAL DO WHATSAPP

Já no primeiro tempo, os Mavericks cometiam inúmeros erros de ataque e, mais uma vez, Doncic estava resolvendo praticamente sozinho.

O esloveno, MVP das Finais do Oeste, terminou a partida com impressionante triplo-duplo de 32 pontos, 11 assistências e 11 rebotes, além de quatro roubos de bola. Apesar dos bons números, não foi o suficiente para carregar um time inteiro.

Por outro lado, o bom desempenho coletivo do elenco de Boston foi o fator responsável pela virada na segunda metade do Jogo 2. Na volta do intervalo, a liderança começou a alternar, mas no terceiro quarto os Celtics ampliaram a sua vantagem e assim seguiu.

No estouro do cronômetro do terceiro período, Payton Pritchard coroou a noite com cesta de três quase do meio da quadra.

O destaque vai para Jrue Holiday, que liderou o triunfo com 26 pontos, 11 rebotes, um toco e um roubo de bola. Jayson Tatum ficou afastado do protagonismo novamente, mas se aproximou de um triplo-duplo com 18 pontos, 12 assistências e nove assistências.

Do lado dos Mavericks, era esperado que pelo menos a dupla Doncic e Irving atuassem juntos. Kyrie, no entanto, foi limitado a 16 pontos totais e nenhuma cesta de três convertida.