Náutico goleia o Remo, reencontra torcida e vitória no Brasileirão Série C

Timbu voltou a jogar diante do torcedor após punição, adiamento e partidas fora de casa

Publicado em 25/05/2024 às 17:01

Náutico não tomou conhecimento e goleou o Remo por 4 a 1, em confronto válido pela sexta rodada do Brasileirão Série C 2024, no Estádio dos Aflitos, no Recife.

A partida marcou o reencontro com o torcedor após quase dois meses. Nesse período, o alvirrubro cumpriu punição imposta pelo STJD e teve o jogo contra o Ypiranga-RS adiado.

Com o resultado, além de encerrar a sequência de duas derrotas (para Ferroviária e Volta Redonda), o Timbu chegou aos sete pontos e subiu momentaneamente para a nona colocação.

PRIMEIRO TEMPO

Dizem que no futebol não tem justiça, mas houve para a equipe alvirrubra. O time começou melhor o jogo, propondo as ações. Tanto que logo aos 11 minutos Gustavo Maia abriu o placar.

Chama no Zap!

Receba notícias na palma da sua mão. Entre agora mesmo no nosso canal exclusivo do WhatsApp

ENTRAR NO CANAL DO WHATSAPP

A situação melhor na sequência, por causa da expulsão do zagueiro Sheldon após falta em Sousa. O árbitro Fabiano Monteiro considerou que o defensor do time paraense era o último homem.

Mesmo tendo mais espaço em campo, o Náutico errou passes e finalizações em excesso, até que nos acréscimos o artilheiro Paulo Sérgio chamou a responsabilidade, acertou o pé e ampliou.

SEGUNDO TEMPO

O conforto criado na primeira etapa quase foi por água abaixo quando aos três minutos da segunda etapa Marco Antônio recebeu, cortou o zagueiro e não desperdiçou, diminuindo o placar.

A alegria paraense não durou muito. Poucos minutos depois, Belão cruzou na área, Gustavo Maia disputou com o zagueiro, o goleiro não achou nada e Paulo Sérgio empurrou para as redes.

Depois do terceiro gol, o Timbu ganhou tranquilidade e aproveitou que tinha um jogador a mais para controlar melhor a partida. O time começou a trocar passes e desgastar o adversário.

A posse de bola surtiu efeito! Após escanteio cobrado por Leandro Barcia, Rafael Vaz aparece sozinho e bateu de canhota no ângulo aos 35 minutos da etapa final e decretou o resultado.

NOTAS DOS JOGADORES DO NÁUTICO

Em parceria com o Escrete de Ouro, da Rádio Jornal, o Blog do Torcedor divulga as notas dos atletas do Náutico contra Remo. Quem avaliou foi o comentarista Ralph de Carvalho.

• Vagner - 07 (trabalhou pouco)
  • Danilo Belão - 06 (não comprometeu)
  • Iran - 05 (cometeu falhas durante o jogo)
  • Rafael Vaz - 06 (não comprometeu e marcou um dos gols)
  • Luiz Paulo - 04 (não teve um bom desempenho)
  • Diego Matos - 06 (atuou melhor do que Luiz Paulo)
  • Renato Alves - 07 (estreia competente)
  • Andrey - 07 (bastante participativo)
  • Marco Antônio - 05 (atuou apenas uma parte)
  • Patrick Allan - 06 (entrou bem na partida)
  • Cléo Silva - 04 (jogo ruim do atacante)
  • Leandro Barcia - 06 (participou bem quando entrou)
  • Gustavo Maia - 08 (boa movimentação ofensiva)
  • Paulo Sérgio - 08 (presença de área efetiva)
  • Mazola Júnior - 08 (fez o time jogar melhor)

FICHA DO JOGO

• Remo: Marcelo Rangel; Vidal, Ligger, Sheldon e Hélder; Paulinho Curuá, Adsson (Jonilson) e Pavani (Matheus Lucas); Pedro Vitor (Ronald), Guilherme Cachoeira (Marco Antônio) e Ytalo. Técnico: Mariozinho (interino).
  • Náutico: Vagner; Danilo Belão, Iran, Rafael Vaz e Luiz Paulo (Diego Matos); Renato Alves (Marco Antônio), Sousa e Andrey (Patrick Allan); Cléo Silva (Leandro Barcia), Gustavo Maia (Thalissinho) e Paulo Sérgio. Técnico: Mazola Júnior.
  • Gols: Gustavo Maia aos 11' do 1°T e Paulo Sérgio aos 47' do 1°T e 08' do 2°T (NÁU); Marco Antônio aos 03' do 2°T. Cartões amarelos: Danilo Belão, Sousa e Andrey (NÁU); Hélder (REM).
  • Cartão vermelho: Sheldon (REM).
  • Árbitro: Fabiano Monteiro dos Santos (SP).
  • Assistente 1: Gustavo Rodrigues de Oliveira (SP).
  • Assistente 2: Evandro de Melo Lima (SP).
  • Quarto Árbitro: Tiago Nascimento dos Santos (PE).
  • Público: 6.677
  • Renda: R$ 116.292,00