Sport empata com Ceará e perde chance de assumir liderança da Série B

O duelo entre Ceará x Sport, que aconteceu nesta quinta-feira, na Arena Castelão, foi válido pela 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Publicado em 20/06/2024 às 21:33 | Atualizado em 21/06/2024 às 9:32

O Sport empatou por 0x0 com o Ceará, nesta quinta-feira (20), na Arena Castelão. O duelo fechou a 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Leão perdeu a chance de assumir a liderança da Série B. Isso com um jogo a menos em relação aos concorrentes.

Além disso, o time rubro-negro continuou com o tabu de não vencer o Vozão fora de casa há 20 anos. A marca, agora, dura 12 partidas.

Por outro lado, o clube leonino acabou a rodada na 4ª colocação com 19 pontos, dois a menos que o líder América-MG, o vice-líder Avaí e o terceiro colocado Operário.

O próximo jogo do Sport acontece na segunda-feira (24). Às 19h (de Brasília), enfrenta o Novorizontino, na Arena de Pernambuco.

Sem emoções

O primeiro tempo de Ceará x Sport foi de muita marcação e pouca criação. Recheado de desfalques após a vitória sobre o Mirassol, na rodada anterior, o Leão até que tentou criar as jogadas, mas falhou bastante no último tempo do campo. Tanto no última passe quanto para a conclusão das jogadas.

Em busca de algo novo e sem perder a ofensividade, o técnico Mariano Soso mudou o repertório, colocou três zagueiros, mas liberou os alas Rosales e Riquelme para apoiar Lucas Lima, Ortíz e Coutinho. Porém, não teve jeito.

Brilhou o goleiro

Na etapa final, o cenário da partida não mudou. Assim como no primeiro tempo, o Ceará levou um pouco mais de perigo nas oportunidades. Quando passou pela defesa rubro-negra, parou no goleiro Caíque França.

O arqueiro do Leão brilhou e foi o melhor jogador do time rubro-negro na partida. Placar final: Ceará 0x0 Sport.

Em uma avaliação geral, ambos os times não jogaram bem. Levando em consideração os desfalques, o empate foi bom para o Sport por se tratar de um embate fora de casa e retorno ao G-4.

Notas do Escrete de Ouro para o Sport

Em parceria com o Escrete de Ouro, da Rádio Jornal, o Blog do Torcedor divulga as notas do Sport na partida. Quem realizou a avaliação foi o comentarista Ralph de Carvalho.

• Caíque França: 8 (Melhor jogador).
  • Rosales: 4 (Faltou apoio).
  • Alisson Cassiano: 6 (Afastou o perigo)