Quadro de medalhas Olimpíadas atualizado hoje (02/08): Posição do Brasil após ouro

Confira para qual posição o Brasil foi após ganhar a primeira medalha de ouro na Olimpíada. Medalha foi no judô, com Beatriz Souza

Publicado em 02/08/2024 às 12:35 | Atualizado em 02/08/2024 às 13:05

O Brasil ganhou o primeiro ouro na Olimpíada de Paris. A judoca Beatriz Souza, na categoria acima de 78kg, venceu na final e levou a medalha dourada. Esse foi a terceira medalha do judô nos Jogos. Antes, o Brasil já havia ganho uma prata, Willian Lima, e um bronze, com Larissa Pimenta. Essa foi a 27ª medalha do Judô brasileiro na história.

Beatriz Souza teve que vencer na semifinal a francesa número um do mundo, Romane Dicko, que era favorita ao título. Dicko tinha o apoio amplo da torcida, incluindo do presidente da França, Emmnauel Macron.

Na grande final, Bia venceu a israelense Raz Hershko por Wasari.

Quadro de Medalhas atualizado hoje 02/08

Com o ouro, o Brasil foi para 18º com 1 ouro, 3 pratas e 3 bronzes. A delegação brasileira totaliza 7 medalhas, mas já tem uma medalha garantida no boxe feminino, com Beatriz Ferreira.

Quem é Beatriz Souza?

Nascida em Itariri, em São Paulo, Beatriz Ferreira tem 1,78 de altura e atualmente tem o Clube Pinheiro como clube profissional. Detalhe que ela é treinada por Sarah Menezes, que foi campeã olímpica em Londres, 2012.

Ela pratica Judô a 7 anos, incentivada pelo pai. Apesar de ter começado o judô cedo, ela já praticou natação.